자동차생활
영민한살모사163
영민한살모사16323.04.25

비싼 자동차를 구매하려고하는 특별한 이유가 있을까요?

예능프로그램보면 연예인들은 비싼 자동차를끌고다니는게 많이 보이던데

특히 포르쉐 디스커버리등 여러 수입외제차등을 과시하는데 비싼 외제차의 경우 그 가격에 맞는 특별한 기술이 있어서인가요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    물론 엔진기술이 뛰어나고, 내장재에 고급 재료가 사용되어 가격이 높겠지만 이를 구매하는 사람들은 경제적 여유와 부를 과시하기 위한 목적도 강하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    비싼 자동차의 경우 그만큼 고성능의 엔진과 다양한 첨단기술이 적용되어 있습니다. 그래서 희소성이 있는 차를 타기위해 구매하는게 아닐까합니다.

  • 차량 마다 가지고 있는 특징들이 있기는 합니다.

    포르쉐의 고속 주행할때 느껴지는 부분들이 있습니다.

    디스커버리의 경우 많은 리뷰어들이 승차감이 좋다고 합니다.

    그외 제조사마다 강조하는 부분이 있기도 합니다.

    과시하는 부분도 당연히 있겠지만 특정 차량의 경우 그 차량에서만 느낄수 있는 부분도 있습니다.

    디자인만 하더라도 취향차이가 있다보니 해당 차량을 선택한 이유가 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    차의 성능도 물론 좋겠지만 차의 성능에 대한 욕구에 따라서 비싼차를 산다기 보다는 대부분 부를 과시하기위해서 많이들 사시더군요. 요즘 비싼 좋은 차를 타야지 하차감이 좋다는 말이 있더군요.(차에서 내렸을때 사람들의 부러운 시선을 즐김)

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    가격이 비싸면 사양도 최첨단으로 많고 튼튼한 안전성도 있죠.그리고 과시욕도 생기고요.