심심한박새218
심심한박새21822.09.24

담배에 어떤 성분이 중독을 일으키나요?

주변에 담배를 피는 친구들이 많은데

끊는다 끊는다 말만하고 끊는걸 본적이 없습니다.

저도 호기심에 한 두번 막 펴봤었는데 그렇게 크게 중독되는거 같진 않았는데요.

어떤 성분때문에 끊기가 힘든걸까요??

  • 안녕하세요. 단아한두견이53입니다.

    담배가 끊기 힘든이유는 커피에든 카페인처럼 담배에도 니코틴이 중독되기때문에 끊기힘듭니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    담배의 주성분이자 중독되게 만드는 주요 성분은 니코틴 입니다.

    그냥 본인도 모르게, 스트레스를 받거나 식후에 담배를 찾죠. 끊으려면 엄청난 결심도 필요하고 노력이 정말 많이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한천산갑20입니다.

    담배를 피우는 이유는 니코틴을 얻기 위해서 피우는겁니다 그치만 니코틴은 중독성이 있는 물질인지라 끊기 어렵습니다 질문해주신분같은 경우에는 두개비로 중독이 안된다고 하셨는데 사실 두개비로 중독되는 사람을 찾는게 쉬운일이 아닙니다 두개비로는 보통 중독이 되지 않습니다 예전에 흡연자의 정의가 담배를 피우는 사람 전체가 아니라 100개비 이상 태운사람이라고 정의된적이 있다고 했던거같습니다 참고만 하세요

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    담배 속의 니코틴 성분이 담배에 중독되게 만든다고 하네요.

    한두번 피는 걸로는 중독이 안될테지만 몇개월 이상 피시게되면 소위 말하는 니코틴 금단 증상으로 담배를 끊기가 힘들어진다고 합니다.

    애초에 담배를 안하시는 게 좋을 듯합니다.

    건강하세요.