시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.28

담배는 한번 피우게 되면 왜 끊기 어려운가요?

주변 지인이 담배를 끊어보려 엄청 노력을 하는데 몇개월 못가서 결국은 다시 피더라구요 담배에는 어떤 성분이 있길래 저렇게 끊기가 어려운가요?

  • 결론은 니코틴 때문입니다 니코틴에 중독되지 않는다면 담배때문에 힘들일도 없죠

    그럼데 사실 니코틴에 중독되는건 쉽지 않습니다

    처음 담배를 시작하고 연기가 나오는게 재밌고 신기해서

    계속 담배를 물게되고 그로인해 입에 담배를 무는게 습관이 되고 습관이 되어 계속 담배를 물게되다보면 니코틴에 중독되는거죠 그렇게 니코틴에 중독이 된다면 이미 담배의 노예가 된것이고 그때부턴 진짜 끊기 힘든겁니다

    유혹에 잘 끌리지 않는 사람이라면 한개비로는 중독까지 되짐 않습니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    담배가 중독이 되는 이유는 니코틴 입니다.

    따라서 담배를 끊고 싶으면 니코틴 껌이나 니코틴 패치로 금연을 시작하는 경우가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    통증을 줄여주고 기분을 좋게하는

    신경전달물질인 도파민 때문입니다.

    흡연을 하면 도파민 양이 증가합니다.

  • 안녕하세요. 근사한스라소니133입니다.

    그건 니코틴 중독이 아닐가요?

    금연패치 붙여보면 담배 한번에 여러가치핀것처럼 느껴지니 니코틴 문제라봅니다

    근데 저는 습관도 무시못한다고 생가해요

    술 먹으면 담배생각이 너무나네요.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    담배의 니코틴 성분은 중독을 일으키는 물질 입니다.

    그러기에 담배를 한번 손대면 진짜 금연하기가 어렵습니다.

    아직 시작하지 않으셨다면 아예 피지 마세요.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 대표적으로 니코틴 이라는 물질에 중독 되기 때문에 끊기가 어렵다고 합니다. 뭔가 심리적인 영향도 있는것 같습니다.