주식·가상화폐경제
크림단팥소보로
크림단팥소보로24.07.15

트럼프가 당선되면 왜 비트코인이 하락한다고 하는가요?

올해 연말에 미국대선이 트럼프가 저격부상 당하면서 당선확율이 높아지면서 비트코인이 하락한다는 말이 있던데 왜 그런건가요.?

  • 안녕하세요. 조유성 전문가입니다.

    ✅️ 그냥 의견 중 하나일 뿐입니다. 일각에서는 트럼프가 당선되면 비트코인이 오른다고 하면서 뉴스에 나오기도 하죠. 다 그냥 의견일 뿐이고, 미래 정확하게 오를지 떨어질지는 그 누구도 지금 시점에서 알 수 없는 게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 정현재 경제전문가입니다.

    오히려 친가상화폐 정책을 펼칠것으로 예상되는 트럼프가 당성되면 비트코인 등 가상자산의 가격이 오를 것으로 기대되는데요.(단, 기준금리 인상에 대한 우려도 동시에 존재해 악재도 조금은 있는 것으로 생각됩니다.)

  • 안녕하세요. 홍성택 경제전문가입니다.

    트럼프는 가상화폐에 우호적입니다. 그러므로 트럼프의 지지도가 올라가면 비트코인은 상승할 여력이 있습니다.

  • 반대입니다.

    트럼프가 당선되면 비트코인이 상승할것이라고 보는 시각이 우세합니다.

    물론 어느정도 선반영되었을수도 있겠지만 어제 피격 사건 이후로 비트코인이 올라가는것만봐도 알 수 있습니다.

    바이든에 비해 트럼프가 암호화폐에 조금 더 우호적인 입장입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    트럼프와 같은 경우에는 가상화폐 시장에 상당히 우호적인 시각을 가지고 있습니다.

    그렇기 때문에 트럼프 당선 시 가상화폐 시장의 상승 등을 이끈다는 시장의 시선이 있고

    비트코인이 하락한다고 보기는 어려울 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 곽주영 경제전문가입니다.

    오히려 반대로 트럼프 당선 가능성이 높아지면서 비트코인 가격이 상승하고 있습니다. 트럼프는 비트코인에 계속해서 우호적인 발언을 이어왔고 이런 트럼프의 당선 가능성이 높아지면서 비트코인 가격 상승에 대한 기대감도 커지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 트럼프 당선되면 비트코인 하락에 대한 내용입니다.

    일단 트럼프 당선 확률이 높아졌기에 최근 비트코인이 회복중이 된 것으로

    당선되면 더 오를 것으로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최종원 경제전문가입니다.

    트럼프가 당선되면 비트코인이 상승하고 가상화폐 시장의 호재로 적용될 가능성이 큰 상태입니다.

    하락한다고 하면 트럼프가 가상화폐 부정적 의견을 발표해야 할 것으로 보입니다.