귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.28

아시안게임의 경우에는 동메달까지 군면제가 되나요.?

올림픽의 경우에는 동메달까지 군 면제를 해주는 것으로 알고 있습니다.

그런데 아시안 게임의 경우에는 아무래도 조금 더 작은 대회이다 보니 군면제 기준이 더 높을 것 같은데 아시안게임도 동메달까지 군 면제가 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    올림픽이야 세계대회이니 동메달까지도 병역혜택이 있지만 아시안게임은 올림픽이나 종목별 세계선수권보다도 더 수준이 낮은 대회죠.

    같은 기준을 부여할 수가 없습니다. 금메달만 병역혜택이 있습니다. 그마저도 유지해하는지 의문이구요.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 아시안게임은 금메달만 병역면제가 됩니다. 이제 아시안게임의 금메달도 병역면제를 없애자는 이야기가 나오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    올림픽과 아시안게임은 말씀하신대로 규모자체가 다릅니다.
    올림픽의 경우 동메달만 따더라도 군면제 혜택이 있지만
    아시안게임의 경우 무조건 금메달을 취득해야 군면제 혜택을 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    올림픽은 동메달까지 군 면제가 진행이 되지만 아시안게임은 올림픽보다는 퀄리티가 떨어지는 만큼 금메달을 따야 군면제가 진행이 됩니다