저축성 보험보험
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.10

살면서 필수적인 보험은 뭐가 있나요?

안녕하세요? 지금 가지고 있는 보험은 실비보험, 운전자보험만 가지고 있습니다.뭘 더 넣어야 할 까요? 살면서 꼭 필요한 보험은 뭐뭐 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.
    살면서 꼭!! 필요한 개인건강보험에서는 실손의료비와 일상생활배상책임보험
    운전하실 경우 운전자보험, 거주지에 대한 화재배상책임보험
    이외 보험상품은 건강상태에 따라 혹은 필요성에 대한 니즈에 따라
    삶의 환경에 따라 추가 하시면 될거 같습니다.
    정답은 없습니다. 모르면 필요성도 모르죠. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험은 유지하시고

    운전자보험은 2022년도 이전에 가입하신거라면 새로 가입하셔야되시구요

    추가로 필요한 보험은 암뇌심장관련된 진단비나 질병에 관련된 수술비보장은 필수로 준비하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    법적으로 필수인 보험을 제외하고 말씀드리면
    유일하게 필수라고 불리는 보험은 실손의료비(실비)입니다.

    실비는 필수로 준비를 하신 다음에
    보험료 여유가 가능하면 필수는 아니지만
    종합보험(어린이보험, 성인보험)을 준비하는게 일반적이고

    운전을 한다면 운전자보험 정도 추천을 드리구요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비, 운전자보험, 3대진단금 포함한 종합건강보험 정도는 꼭 가입을 하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비보험과 운전자보험 가입중이시라면 가족력이나 직업 특상상 위험에 대비할수 있는 건강보험 추천합니다.

    3대진단비와 수술비. 상해쪽 보장을 준비하시면 되세요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    3대 진단비 보험은 암, 뇌질환, 심장질환과 같이 우리 생명을 위협하는 3대 질병에 대해 진단을 받았을 때

    일정 금액을 지급해 주는 보험입니다.

    3대 진단비 보험은 3대 질병으로 인한 치료비와 생활비를 준비할 수 있게 도와주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    종합 보험도 필 수 입니다!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    암발병 확률 37%, 심장질환 30%이상, 뇌질환 30%이상 걸립니다.

    많이 걸리고, 고액의 치료비용이 드는 위의 3대질환에 관해서는 가지고 가시는게 좋습니다.

    또한 크고 작은 수술에 대한 보장들 역시 챙겨가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    건강보험을 추천드리며 꼭 필요한 보험입니다.

    암뇌심 진단비.각종수술비.일당 등 나이가 들수록 질병에 걸릴 위험이 있기 때문에 젊고 건강할 때 미리 가입해야 보험료가 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암이나 뇌출혈에 걸리면 죽거나 산다고 해도 일을 못합니다

    치료비는 국가가 대부분을 부담해주지만, 생계유지비를 주지는 않습니다

    그래서 필수보험을 실비라고 하는 설계사는 거릅니다. 그 이유가 뭔지??

    저는 무조건 암진단비보험입니다