저축성 보험보험
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22922.12.05

어떤한보험들을 가지고 있어야 하나 ?

살면서 보험은 중요한데 꼭 필요한 보험들은 어떤갓들이 있을까요 ? 부족한 보험은 더 채워야 될거 같은데 실비보험 외 어떤것들을 더 들어야하나요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험의 종류는 다양하고 그것이 나의 인생방향과 생활 습관, 유지력에 부합되어야 잘 가입된 보험이라 하는데 우선 기본적으로 가입이 되어야 할 보험이 있습니다. 첫번째는 실비인데 가입을 하신듯 합니다. 추가로 추천드리는 보장내역은 아래와 같습니다.

    1. 암진단자금 - 연봉의 1.2배를 설정하여 실비청구 진료비 외 추가비를 커버하고 생활비까지 보장하여 치료에 전념할 수 있게 합니다. 또한 암수술과 항암치료특약까지 포함하면 좋습니다.

    2. 뇌, 심장 - 뇌출혈, 뇌경색(뇌졸증), 심근경색, 허헐성심장질환 등의 진단비 3천만원 셋팅

    3. 수술 - 다양한 수술이 있는데 1~5종까지 보장하는 수술특약

    4. 종신(정기보험) - 가정의 경제적책임을 지고 있는 가장의 경우 사망보장이 반드시 필요합니다.

    5. 운전자보험 - 운전을 하신다면 운전자보험은 필수이죠.

    위의 보험은 꼭 있어야 하는 보험이라고 생각하시면 되겠습니다. 따로 가입하셔도 되고 하나의 보험에 포함하여 가입하셔도 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험이 기본베이스가 되어주기 때문에

    굳이 없어도 됩니다

    정말 준비하고 싶다면 본인 몸상태,가족력,,등 살펴보시고

    위험율 높은 순으로 준비 하면 되겠습니다

    그리고 운전시 운전자보험은 실비다음으로 필수이니 가입 꼭하시고

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    기본적으로 실비보험과 진단비는 필수이시고

    그밖에 부가적인 수술비나 기타진단비를 준비하시면 됩니다.

    1. 실손의료비

    2. 암, 뇌, 심장(3대진단비)와 수술비

    3.뇌혈관,허혈성심장질환 진단비

    4. 상해 / 질병 수술비 (종수술비)

    5. 상해 / 질병 후유장해

    6. 운전자보험

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어떤한보험들을 가지고 있어야 하나 ?

    =>=>

    1. 실비는 최소한 가져가야할 기본 보험입니다.

    질병이나 통원으로 인하여 병원에서 치료에 실제로 쓴 금액을 자기부담금 빼고 돌려주는 보험입니다. 병원비로 나가는 목돈을 지키기 위해서라도 꼭 필요합니다.

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비. => 질병발생시 리스크가 큰 질병 위주로 먼저 가입하시면 됩니다.

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에

    이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    3. 운전자을 하신다면 운전자 보험도 필요합니다.

    => 즉 실비+ 진단비가 들어있는 종합건강보험정도는 꼭 가지고 계시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이수현 보험전문가입니다.

    보험은 나의 경제적 형편과 앞으로의 수입을 고려한 현실적이고 보수적인 설계 및 가입이 필요합니다

    그리고 가족력이 있으시면 그 부분의 보장을 강화하셔야 할 것 입니다

    최근 트렌드는 심장,뇌,암과 같은 3대 질환 진단비(최초1회한 보장)와 수술비(반복보장)와 같은 치료비로 설계된 보험가입이 주를 이루고 있습니다

    만약 현재 가지고 계신 보험에 부족한 부분을 채우시려면 먼저 보험설계사에게 보장분석을 받아보시는 것을 추천드립니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보통 실손은 필수적으로 가입을 합니다.

    그 다음으로는 고액의 치료비, 생활비 등 큰돈이 필요한 암,뇌,심장 3대질환에 대한 진단비를 준비하시는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요.

    나이가 30대 이하이시고 아직 미혼이시라면 실손보험 정도면 충분하다고 봅니다.

    운전하시면 자동차보험과 운전자보험 정도면 충분할 거 같고요~

    다만 결혼하셨거나 40대 이상이시면 건강보험 한두개 정도 슬슬 고려해보시는 것도 좋습니다.

    향후 치과 치료 예정이시면 6개월쯤 전에 치아보험 가입해두시는 것도 좋고요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    미래에 대비하기 위해서 보험을가입합니다 다만 경제적인 부분이

    많이차지 합니다

    그래서 자기소득에 맞게 보험드는걸 추천합니다 자기소득에 10에서 20퍼사이가 적당하다고 생각합니다

    꼭 필요한보험은 1 의료실비 2 3대진단비 종합보험 3 운전자보험 이라고생각합니다 혹연세가 있으신분들은 치매보험이라든지 간병보험도 추천합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    실비보험이 있다고 하신다면 치아보험 이런것 보다는 3대진단비와 통합수술비정도가 보장되는

    종합건강보험을 준비해야 합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보통은 정기보험과 암보험을 가입해 두는것이 나중에 보장을 받기에 좋습니다.

    또한 생명사보단 손보사에서 견적을 받으시는 것이 보험료가 더 저렴하구요.

    정기보험안에는 여러가지 특약이 있으니 설계사에게 설명을 듣고 가입을 하시면

    웬만한 건 보장을 다 받을 수 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 성별, 나이 등 가입자의 특성에 따라 필요 보험이 다릅니다.

    단순히 위 내용만으로는 알 수는 없으나 보통 실비와 질병(암, 혈관 질환 등) 보험을 많이 가입하고 있습니다.

    그 외 사항은 가입자에게 필요한 부분을 점검할 필요가 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에답변입니다

    실비보험외에 수술비보험이나 뇌혈관진단금,허혈성심장진단금등으로 보산하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    요즘은 암보험은 필수 입니다.

    거기에 심장질환 뇌질환등 보험도 함께 가입하시면 됩니다.