흡족한흰죽지56
흡족한흰죽지5623.02.21

요즘 부는 차가운 바람은 어디서 오는건가요?

얼마전까지만 해도 많이 춥지않아 지낼만했는데 갑자기 어제오늘부터 굉장히 춥고 바람도 강하게 부네요

지금 부는 바람은 도데체 어디서 시작되는 건데 이리도 추울까요?

  • 안녕하세요. 배부른천산갑105입니다.

    우리나라를 차지했던 차고 건조한 시베리아 기단이 잠시 약화되었다가 일시적으로 성장하면서 급격하게 기온이 내려가 추워지는겁니다

    일교차가 심하니 면역력 약화에 조심하세요 또한 일교차가 증가할수록 심장과 혈관기능을 조절하는 교감-부교감 신경의 균형이 깨지기 쉽고, 혈관 갑자기 수축되어심혈관계 질환의 발병 위험이 높아집니다

  • 안녕하세요. 친근한물총새265입니다.겨울철에 부는 찬바람은 대개 북서쪽에서 불어옵니다 중국 내륙에서 찬공기가유입되는것이지요