철마산3
철마산323.08.22

사람을 포용하는 마음은 어떻게 해야 크게 가질수 있나요?

살아가다 보면 세상에 여러가지 일들이 생기는대 사람을포용하고 이해해야되는 경우가 많은대 어떤 연습이나 습관을 통해서 마음을 키울까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    상대를 수용하기전 자신을 좀더 단단하게 만드셔야하셔요

    수용이란 내 눈높이에서 볼때 아니거나 다른것도 인정할수 있어야 하고 인정할때 불편하지 않게 받아들일수 있어야 하니까요

    상대를 있는 그대로 인정할 수 있을 만큼의 마음 그릇은 하루아침에 되지는 않아요

    내맘그릇 키우기는 자기 계발서 같은책들 과 많은걸 경험해서 배운것들을 지혜로 만들어야 해요

    지속적인 노력이 내 마음과 머리를 확장시키고

    상대를 배려하는 마음이 하나가 될때 수용능력은 팽창 되겠네요

    나와 전혀 다른이들을 수용한다는거 정말 힘든 일이예요

    쉬운일은 아니지만 진짜 멋있는 어른으로 가는 길임은 분명하지요

    맘자리 큰 리더가 되시길요

  • 믿음과 신뢰가 있어야 해요 세상이 변해서 의심의 눈으로 보게 되고 사람의 마음에 달린것이겠지요 꼭 포용력 있는 사람이 많았으면 해요 아직도 좋은 사람은 많아요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    사람을 포용하는 마음이란 정말 쉽지 않은 것입니다.

    요즘같은 세상에 그렇게 살아가면 남들에게 호구라는 소리 듣기도 하지만 그래도 인간사에 있어 상대를 배려하고 이해하고 포용하는 마음이 없다면, AI시대와 다를바 없다고 생각합니다.

    상대를 이해하고 포용하는데 있어서는 내 개인적인 감정보다는 역지사지를 통해서 상대의 입장이 되어 보는 것이 가장 효과적인 방법이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    저도 잘 안되지만 남의 이해할 수 없는 행동들을 바로 비판하기 보다는 역지사지의 마음을 먼저 가지고 찬찬히 바라보다보면 조금은 포용하는 마음이 생긴다고 생각합니다.