자동차생활
행운의동고비269
행운의동고비26923.03.07

30대 남자 첫차 추천해주실수있으신가요?

이제 슬슬 차를 구매할 나이가 되서 첫차를 알아보는중인데

중고로 사고싶은데 첫차로 추천해주실만한 차량 추천받습니다

그리고 연식이랑 키로수중 뭐가 더 중요한지도 궁금합니다.

또 단순수리는 무사고로 본다는데 정말 안전한건지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    첫차이시면 k3나 아반떼 이전 모델을 추천드립니다.

    일반적으로 주행거리에 맞춰 소모품을 교환하므로

    주행거리를 좀 더 중요하게 보시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저도 첫차라면 중고차를 추천합니다.

    요즘 새차 뽑아도 바로 나오지도 않고 대기시간도 있으니까요.

    아직 결혼 하지 않으셨다면 세단으로 추천합니다.

    곧 결혼하실거라면 싼타페나 쏘렌토도 괜찮구요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 소형SUV 인 니로를 추천합니다 승용차량보다 더 쓰임새가 좋고 운전하기도 편하고 30대 첫차로 적당하다고 생각되어지는군요.

  • 안녕하세요. 힘찬자라228입니다.저는 첫차라면 6개월정도 운전연습할겸 중고차 저렴한걸 추천합니다.처음부터 새차사면 운전 미숙으로 차 관리하기가 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 새까만오징어178입니다.

    연봉과 자산에 따라 달라질 수 있으며 무난하게 탈 수 잇는 차는 그랜저 추천드립니다

    40대 50대에도 무탈하게 탈 서 맀습니다