모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.22

썬크림은 날씨와 관계없이 발라도 되나요?

안녕하세요.

썬크림은 날씨가 흐리거나 비가 올때도, 발라도 되는지 알고싶습니다. 평소 습과적으로 바르는데, 외부 환경과 관계없이 사용해되는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    우리가 흔히 선크림은 햇살이 세게 쬘때 발라야하는걸로 알고 있는데요

    자외선은 흐린날에도 발생한답니다 늘 발라주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.썬크림도 세수하고 스킨로션 외 화장품 바르듯이 발라야 해요. 집에서도 꼭 바르라고 피부과 쌤이 말해 주셨어요.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    선크림은 피부에 좋지않은 자외선차단하기 위해 바르는겁니다. 해가 있는날도 자외선이 있지만 비가 오는 날에도 자외선은 있기때문에 매일 아침에 발라주는게 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 썬크림을 바르는것은 날씨와 전혀 상관이없어요~밖에 나갈때는 무조건 썬크림을 바르고 외출하는게좋아요~

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    날씨와 관계없이 해가 떠있는 시간이라면 필수라고 할 수 있습니다

    비가 오든. 구름이 끼든 UVA, UVB광선이 구름을 뚫고 피부에 닿게 됩니다

    대부분의 자외선은 구름을 뚫고 옵니다

    약간은 걸러진다고 하네요~~