유아교육육아
느긋한상괭이129
느긋한상괭이12924.01.08

초등학교 1학년 학생의 하원후 계획이 궁금합니다

올초등학교 1학년이 되는데요 하원후 어떻게 시간표를짜는게좋을까요 돌봄 방과후 학원 여러방법이있던데 학원은 어떤게 괜찮을런지요 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이와 이야기를 해보시는것이 좋으며

    아이가 하고싶거나 배우고 싶은것이있다면 그에 맞게 학원을 보내주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년인 경우 방과후에 예체능과목 위주로

    계획표를 짜면 효과적일거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    필요한걸보내주세요

    태권도가거나

    음악 미술영어

    등 각자에맞게가는경우가많으니

    필요하다느끼는걸정해주는게좋겠네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 올해 초등학교 1학년이 된다면, 일단은 학교에 적응하는 게 좋겠어요.

    학교에 적응하기도 힘든데 학원까지 보내게 되면 아이에게 스트레스가 될 수 있으니,

    아이의 학교 적응력을 잘 살피면서 다음 계획을 세우세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학생 1학년은 보통 방과후 특별 활동을 두 세 개 정도 하며, 또한 방과후를 하지 않는 경우엔 학원에 다니는 경우가 있어요

    또한 부모의 직장 일이 늦게 끝나면 돌봄 교실을 이용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 원하는 것을 학습을 시켜주시는 것이 좋습니다.

    절대 부모의 욕심으로 인해서 학습을 시키는 것은 아이의 학습의 큰 효과를 기대할 수 없습니다.

    또한 학원의 결정과 선택은 아이의 몫이기 때문에 아이가 선택하고 결정하도록 해주세요.