화학학문
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.02.23

냉장고의 냉장실 음식 재료가 얼때는?

냉장고의 냉장실에 보관하고 있는 음식 재료가 조금씩 어는 경우가 발생 됩니다.

이유가 궁금합니다, 이 문제를 해결하기 위해서 할수 있는 방법은 어떤것이 있는지요

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    보통 냉장실 제일 위칸에서 냉기가 나오기 때문에 얼수가 있습니다. 따라서 얼지 말아야 하는 음식은 아래칸에 넣어두세요. 어는 현상이 많이 일어난다면 냉장실의 온도가 낮은것이니 이 때는 조금 높혀 주셔도 괜찮습니다. ^^