빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.10.08

밥을 해놓고 전자렌지에 돌려먹는 방법

안녕하세요. 시간이 많지 않아서 밥을 미리 해놓고 전자렌지에 주로 돌려 먹는 경우가 많은데요. 전자렌지에 돌려먹을경우 밥알이 좀 딱딱하더라구요. 햇반처럼 촉촉하게 먹을수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    냉동밥 전자레인지에 돌릴때 얼음 한조각 넣고 같이 돌리면 얼음 덕분에 밥이 촉촉하게 윤기가 나요

    저도 냉동밥 해서 먹을때 너무 별로여서 안했다가 이 꿀팁 알고 다시 시작했어요

  • 안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

    저는 밥을 하면 한번 먹을만큼 소분해서

    냉동보관 후에 먹을 때

    그릇에 담아서 뚜껑을 살짝 덮고

    전자렌지에 2분간 돌려서 먹는데

    갓 지은 밥처럼 맛있답니다~