약 복용약·영양제
훤칠한자라6
훤칠한자라621.03.20

불면에 도움되는 영양제들 같이 복용해도되나요?

L트립토판과 마그네슘 L테아닌을 한꺼번에 복용해도되나요?

티로신도 같이 복용해도 될까요? 어떤글에서는 같이 복용하면 세로토닌이 갑자기 많아져 위험할수도 있다던데 사실인가요? 이런 약들이 기분조절에도 도움될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    L트립토판과 마그네슘 L테아닌을 한꺼번에 복용해도되나요?티로신도 같이 복용해도 될까요? 어떤글에서는 같이 복용하면

    <<--- 세로토닌이 갑자기 많아져 위험할 수도 있어요이런 약들이 기분조절에 도움이 되기 보단 부작용이 더 우려 비추입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불면에 도움되는 영양제들 같이 드셔도 괜찮습니다

    티로신, 트립토판은 말씀하신 세로토닌 생성에 재료로서

    너무 과량을 한꺼번에 복용하심이 안 좋을 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다