기타 약료상담약·영양제
탈퇴한 사용자

바디용 선크림 클렌징 방법 궁금해요

나이
성별
복용중인 약
기저질환

여름이라 몸에도 선크림을 자주 바르고 있는데요

이게 얼굴이면 클렌징 오일/밀크 등으로 1차, 폼클렌징로 2차세안 해서 지울텐데,

몸은 어떻게 지워야 할지 모르겠어요.

몸에 묻어있는 워터프루프 썬크림은 어떻게 클렌징해야 하는지 궁금합니다!

  • 양은중 약사blue-check
    양은중 약사22.06.09

    안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    선크림의 경우 기름층이 많기 때문에

    바디클렌징을 사용하셔서 지우시거나

    너무 심할 시에는 오일을 통하여 지우는 것이 좋은 방법으로 보입니다.

    잘 씻으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    얼굴 피부가 몸보다는 더 예민하기 때문에 여러번 세척하시어 남지 않게 하는 것이 중요하지만

    몸의 피부는 크게 예민하지 않으므로 바디워시로 하시면 지워질 겁니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    대부분은 바디워시 성분에 의해서 제거될 수 있습니다. 물론 제품에 따라 바디워시나 세정제로 쉽게 제거되지 않는 제품도 있지만 대부분은 바디워시 등의 제품으로 제거됩니다. 다만 해당 제품을 보시면 이를 제거하는 방법에 대해 상세히 적혀 있으니 이를 참고한다면 조금 더 도움을 받을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    워터프루프 선크림은 비누칠만 하셔도 잘 지워집니다. 얼굴에는 선크림성분이 남아있으면 트러블이 올라올 수 있지만 팔이나 다리같은 피부는 그렇진 않아서 클렌징오일까진 안쓰셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    물에만 방수능력이 있는것이고 비누같은 계면활성제로 닦으면 세정됩니다. 비누거품을 많이내서 꼼꼼히 문지른 다음에 물로 완전히 씻어내면 없앨 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 얼굴의 경우 유분 분비가 많기 때문에 가능하면 이중 세안을 하는 것이 좋습니다.

    2. 다만 몸의 경우 유분분비가 적어서 굳이 이중세안할 필요 없으며 자극감 적은 바디워시로 씻어도 크게 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    워터프루프 선크림의 경우 클렌징폼으로 세정하시는 것이 가장 확실합니다. 해당 방법이 불편하시다면 세정력이 강한 바디워시로 지우시는 것이 가장 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    바디워시나 비누로 씻어내시도록 하시고, 만약 찝찝하시다면 얼굴에 사용하는 클렌징 제품을 몸에 적용하셔도 무관합니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여름이라 몸에도 선크림을 자주 바르고 있는 경우 선크림은 물로만으로는 잘 지워지지 않아 피부에 잔존가능성이 있기에 가능하면 바디워시를 이용하여 깨끗히 세정을 하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비누나 바디워시로 닦아내면됩니다. 잘 안닦이는 선크림이라면 꼼꼼히 문지르세요. 몸에 클렝징오일을 발라서 지워줄 필요는 없습니다. 비누로도 충분히 닦입니다.