행운의오솔개48
행운의오솔개4823.07.26

건강보험 피부양자등록신청 허가의 효과는?

안녕하세요 부모님이 직장가입자에서 지역가입자로 되셨는데 요건이 되서 저한테 피부양자등록신청을해서 허가가 되었습니다. 부모님의 건보료 절감외에 어떤 효과? 혜택이 있을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운칼새214입니다.

    부모님을 피부양자로 등재할 경우 근무하는 회사에 따라 복지혜택으로 의료비 지원이 가능한 경우가 있는데 이때 건강보험의 피부양자로 등재된 경우에만 지원이 가능한 회사가 많습니다. 회사 복리규정을 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    지역건강보험가입자로 계시다가 직장건강보험 피부양자로 등록이 되었다면 말씀하신 보험료 납부를 추가로 하지 않는 내용 외에 특별한 다른 혜택은 없습니다.