탈퇴한 사용자

길거리에서 사이비한테 자주 붙잡히는 사람들의 특징이 뭘까요?

길가다 보면 무슨 천지, 하나님의 뭐시기, 무슨진리교 이런 종교사기 단체들한테 자주 붙잡히게 되는데 이런 종교사기 단체들한테 자주 붙잡히는 사람의 특징이 뭘까요? 어떤 때는 앞사람은 그냥 보내고 뒤에 오던 저를 붙잡을 때도 있더라구요.

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.08.04

    안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    길거리 사이비 활동을 하는 분들도 경험이 있어서

    말을 걸어도 피해를 안줄만한 분에게 말을 걸어요

  • 안녕하세요. 아이마르입니다.

    그사람들은 조금 만만해 보이고 순해보이는 사람을 타겟으로 합니다 님이 착하게 생겨서 그러니 일단 눈을 피하는것이 가장 좋습니다 관심없다는듯 표정을하고 잠깐이라도 들어줄려는 행동은 하지마시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    표정이 어둡고 세상 지쳐있는 사람들한테 들러 붙거나 반대로 험하게 생기지 않고 웃상이신분들(쉽게 거절하지 못할 상)을 공략한다고 들었어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    ㄱ런사람들은 대중없이 아무나 잡는데 보통 전화하고있거나 하면 안잡히니 통화하는척합니다.^^