산부인과의료상담
엄격한직박구리187
엄격한직박구리18723.08.30

임신 테스트기 사용시기는 언제일까요?

나이
성별
남성
안녕하세요!

현재 임신 계획을 목적으로 있는데요

가임기 8월 15일~20일까지 관계하였는데

일반, 얼리 등 임신 테스트기를 사용하기

적합한(반응이 나올 수 있는) 기간이 언제부터일까요?

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 자기 테스트기는 보통 관계 2주후가 가장 적합한 사용시기로 알려져 있고 혈액검사는 10일 후면 검출이 되는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신테스트기는 보통 관계 후 2주 내외의 시점에서 시도해보는 것이 적합합니다. 따라서 지금부터 사용해보셔도 되겠고 아침 첫 소변으로 테스트하시기 바라며 15분 이상 방치된 테스트기의 결과는 부정확하니 시간도 잘 맞춰보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    일반적으로 임신테스트기는 수정 후 약 10~14일 이후에 검사하는 것이 가장 정확합니다. 관계 후 2주 뒤가 좋으므로 지금부터 검사해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다