자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.06

스코틀랜드 남자들이 치마를 입는 이유.

스코틀랜드 남성들이 치마를 입고 있는 모습을 보는데요.

그 이유가 무엇인지 궁금합니다.

언제부터 치마를 입고 다니게 되었는지 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    스코틀랜드 치마 킬트는 스코틀랜드 전통의상입니다.

    당시 스코틀랜드 여건상 사람들이 바지하나 없을정도로 가난한 사람이 많아서 바지를 만들기보다는 치마를 만들어 입는데 가죽소모도 적고 재봉 기술도 많이 안들어간 치마를 만들었고 그게 지금의 킬트가 됐습니다