굳센때까치29
굳센때까치2923.08.13

부겐베리아 식물은 어떻게 관리해서 키워주면 좋을까요?

덩굴식물인 부겐베리아 식물은 어떻게 관리해서 키워주면 좋을까요? 꽃까지 피우고 싶은데, 물은 얼마나 주면 좋은지 습도나 기온은 어떻게 설정해주면 좋은지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 뀨뀨뀨입니다.

    농장에서 햇볕 온도에 맞춰 나오는 꽃과

    일반 가정에서 기르는 것과 차이가 많이 있습니다.

    햇볕과 온도가 가장 중요합니다.

    베란다 혹은 실외에 햇볕이 많이 들고 바람이 잘 통하는

    곳에서 기르시다보면 온도가 맞으면 개화가 될것 입니다.

    아래 참조 하세요 !

    ''물주기''

    화분의 겉흙이 마르면 여분의 물이 화분의 밑구멍을 통하여 조금 흘러나올 정도로 충분히 준다.

    개화 전과 10월은 다소 줄이는 것이 좋다.

    여름에는 다른계절보다 충분히 주고, 겨울에는 다른계절보다 물주는 양을 상대적으로 줄여주어

    나무가 성장을 멈추고 쉴 수 있도록 해준다.

    부겐빌리아는 어느정도의 건조에도 견디는 성질이 강하므로

    꽃이 지고 난 후 물주기를 절제하면서 화분흙을 자주 말려주어야 다음해에 꽃이 잘 핀다.

    이 시기에 너무 과습하게 관리하면 꽃눈의 분화가 잘 이루어지지 않는 경향이 있다.

    너무 말리게 되면 잎새가 모두 떨어져 버리는 경우가 있으나 가을에 낙엽이 지는 현상은 정상적인것이다.

    ''온도''

    대표적인 고온성 나무이기 때문에 춥게 겨울을 보내게 되면 꽃이 피지 않게된다.

    겨울 온도가 높은 온실이나 항시 덥다 느껴질 정도의 난방 시설이 되어 있는 빛이 잘드는 실내에서 보내게 해야 한다.

    꽃을 피우기 위해서는 15℃ 정도의 온도가 필요하므로 비닐하우스에서도 가능하다.

    월동가능한 최저온도는 5∼7℃가 필요하다

    따라서 비닐을 씌운 프레임이나 간단한 온실에서도 월동이 가능하다.