기타 고민상담고민상담
어린불독140
어린불독14020.09.28

장래희망에 대해 하루 하루 걱정을 합니다

장래희망에 대해 좀 걱정입니다. 공부는 못하는편인데 커서 뭐가 될지 고민입니다. 요즘 공부를 잘해야 돈을 많이 버는데 공부도 못하고 할 줄 아는게 없네요. 어떻게 하면 좋을지 좋은 충고 한마디 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    긍정적인 고민을 하시네요.

    ^^

    그런데 공부가 인생에서의 성공을 좌우하는 중요한 키는 아닙니다.

    과거에는 공부잘하는 사람이 성공했지만 지금은 자신이 가진 강점을 찾고 그것을 직업으로 전환하는 방법을 찾아보시면 좋습니다.

    게임도

    운동도

    독서도

    이제는 개성과 특기가 직업이 되는 시절이거든요