고독한일개미
고독한일개미22.12.23

집에서 쌈장을 만드는 방법이 있나요?

쌈장을 매번 마트에서 사서 먹었는데 집에서 만들수 있음 만들어 먹으려고 하는데요

집에서 쌈장을 만드려면 어떻게 해야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    쌈장 만드는 재료로 된장, 고추장, 고춧가루, 간마늘, 매실액기스, 참기름을 준비해주시구요.

    숟가락 기준으로 된장 1스푼, 고추장 1/3스푼. 고춧가루 1스푼, 간마늘 반스푼, 매실액기스 3스푼, 참기름 1스푼의

    비율로 섞어주시면 맛있는 쌈장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    만들어드시면되죠. 된장이랑 고추장 그리고 다진마늘, 참기름을 비율에 맞게 잘 혼합해드시면됩니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.고추장하고 된장하고섞으시면쌈장이됩니다 설탕조금넣어주시면 단맛이납니다 참고하세요