기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

혀에서피나고 염증?생긴거 같은데 어느병원 가야될까요?

안녕하세요.

혀에 갑자기 튀어나온 살 염증 ??

피뭉침 같은게 잇는데 어디진료 봐야되나요?

피부과 가야되는건지 아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 당찬코알라54
    당찬코알라5423.04.23

    안녕하세요. 당찬코알라54입니다. 입안에 염증의 경우에는 내과나 이비인후과를 내방하시는게 맞을 거 같습니다. 약국에 파는 구내염 연고나 약들도 있으니 심하지 않으신 경우엔 약국 약을 먼저 사용해보시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 굉장한하마159입니다.많이 생활하기 불편 하실테인데 구강내과 가보시면 좋을거 같습니다 좋은 치료 받으시고 빨리 완치 건강찾으셔요

  • 안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    치과에 가도 진료를 봐주고 이비인후과에 가셔도 진료를 봐줍니다 감사합니다 수고하세요