유아교육육아
신중한이구아나103
신중한이구아나10322.07.30

초등학생 핸드폰 구매 관련 질문

초등학생 자녀에게 어떤 종류의 핸드폰과 요금제를 쓰는게 좋을까요? 아이폰이라 부모폰으로 관리할 수 있는 방식이면 좋을 거 같아요~

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

    키즈폰으로 일반폰의 1/2만한 폰이 있습니다.워낙 작아서 목에 걸고 다녀도 힘들어보이지는 않습니다.

    사진도 찍을수 있고 ,문자,통화,알람같은 작은 기능만 되는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    가족들 핸드폰 통신사와 맞추면 금액이 할인되고, 초등학생 할인 제도도 있으니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    초등학생들도 스마트폰을 거의 다 갖고 있는 것 같습니다.

    잘 잃어 버릴 수 도 있으니 너무 비싼 가격보다는 알뜰한 가격으로 해도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    휴대폰 구매에 관한것은 집근처 대리점을 돌아다니시면서 여러가지 정보를 수집하시는 것이 좋습니다

    다만 한군데만 가지 마시고 여러군데슥 돌아다니시면서 많은 정보를 구하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이의 휴대폰은 너무 좋은 최신폰을 구매하지 마시고 요금제도 어린이 관련 요굼제가 통신사마다 다르기때문에 설명드리기가 어렵습니다

    때문에 우선 휴대폰 대리점 여러곳을 다니시면서 상담을 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    일단은 요금제와 같은 경우 저렴한 것이 좋은 것은 사실이며

    부모님 폰과 어플이 호환되는 것을 사주시는게 좋을 것 같습니다.

    아이폰에서 작동하는 어플과 안드로이드에서 작동하는 어플이 다르므로

    스마트폰 시간제어 어플 등을 호환여부를 확인하시고 구입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    키즈폰을 구매하시는것은 어떨까요?

    2회선 전화 무제한, 데이터1기가, 문자는 무제한인것으로 알고 있습니다. 더불어 요금제도 저렴하구요~

    저희 아이는 초등학교 입학하면서 키즈폰을 마련해 줬었습니다 ^^

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    아이 안심 요금제가 특화된 상품이 통신사별로 출시되어 있습니다. 핸드폰이야 앱을 통해 관리하는 방식이 대부분일 것입니다. 일반 휴대폰과 다르지는 않은 것이지요. 아무쪼록 아이들이 안전한 생활에 도움이 되었음 좋겠습니다.