기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100422.11.10

초등학생 핸드폰 주어지는 적절한 시기는?

초등학생 아이에게 핸드폰을 주긴 주어야할텐데 언제 주는게 괜찮은지 초등학생 자녀 키우는 분들께 문의 드리겠습니다 언제가 선택일까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저희애는 공기계를 중고로 사주고 초3학년때 개통을해줬습니다.

    학교마치고 바로학원차타고가는데 필요성을 못느끼겠더라구요

    3.4학년되면 어느정도 이해력이 갖춰지지않을까해서 그때 해줬습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저는 빨리주는게 좋다고 생각합니다

    어차피 디지털 시대입니다

    아이들도 알 거 다알고 주변 친구들이 다 가지고 있는데 본인만 없다면 그게 더 안좋습니다

    요즘 초등학교 1학년 아이들도 스마트폰 다 가지고 다닙니다

    급한 연락이나 비상 시를 대비해서 미리미리 사주는 사람들도 많습니다

    범죄 예방차원에서 자녀들의 위치 추적 등 다양한 기능을 활용할 수 있습니다

    스마트폰을 아이들에게 주실 때 소액결제를 비롯한 결제를 다 막아두시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    집에 여유가 잇으면 학교 들어갈때 바로 주는편 입니다 요새는 핸드폰이 잇나 없나 따라 차별 당하니까요.. 아파트에 사는것지 주택에 사는것지로 놀는 친구가,달라진다고 애기도 듣엇음 '참,,신기해..

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    굳이 빨리 사줄 필요가 없긴한데 맞벌이 하시거나 1학년 입학하고 등하교나 학원 이동시 연락을 해야되서 1학년때 많이 사주는거 같았어요