따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.12.02

요즘에는 김치를 사먹는것도 맛이 괜찮나요?

저희 집은 항상 겨울쯤되면 김장을 해서 먹는편인데

이제는 배추값도 너무 비싸고 김장을 하기에는 비용이 너무 많이들어서

김치를 사먹어야하나 고민도 하고있는데 사먹는 김치도 맛이 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    사람 입맛마다 다르겠지만 사먹는 김치와 김장하는 김치는 맛이 다르다고 생각합니다. 김장김치를 계속 드셨다면 입맛에 안맞을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    맛있다는 기준은 사람마다 다르기 때문에 정확한 답변은 어려우나, 시판김치도 각각 맛이 조금씩 다르기 때문에 선호하시는 김치스타일(예: 매운것, 삼삼한 것, 깔끔한 것, 젓갈이 많이 들어간 것 등등..)을 찾아서 그에 맞는 제품을 수소문해 사드시면 마음에 드실 수도 있을 것 같습니다. 저는 결혼하기전에 엄마가 만든 김치를 주로 먹었지만, 엄마가 그리 솜씨가 좋지는 않은 편이라 시판김치도 종류 가리지 않고 다 잘 먹습니다..기존에 드시던 집김치가 아주 마음에 쏙 들게 맛있었다면, 아마 김치를 사드셨을 때 별로일 수도 있어요..

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    김장김치를 사 드신다는건 많이 사시겠다는 것이니 조금씩 이것저것 사 드셔 보시고 맛있고 믿을만한곳을 한군데 정하셔서 시켜드시면 편하고 맛난 김장김치를 드실수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    가격이 저렴한 김치는 중국산이라고 보시면되요.

    그리고 김치는 국산이고 고춧가루같은 양념은 중국산인 김치도 있어요.사먹는 김치는 김장김치보다 맛이 떨어질거예요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저희집도 김장보다는 사서 먹는 것을 선호합니다.

    집에서 해먹는 집맛은 안나지만

    판매를 위해 맛있게 만들고 있습니다