역사학문
기발한염소153
기발한염소15324.03.01

지구상에 밝혀진 어류정은 3퍼센트 정도인가요?

지금까지 밝혀진 지구상의 어류종은 3퍼센트 정도 밖에 안되나요?

엄청 깊은

아랫 바다에

백악기 시대에 살았던 생물처럼

거대한 생물이 살고 있을 가능성은 없을까요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 어류는 지구상에 다양한 종류가 존재하며, 지금까지 밝혀진 어류종은 전체의 약 3% 정도라고 알려져 있습니다. 이는 아직 발견되지 않은 많은 종류의 어류가 존재할 가능성이 있다는 것을 의미합니다. 특히 심해와 같은 밝혀지지 않은 지역에서는 기존에 알려지지 않았던 새로운 어종들이 발견되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    어류의 정의는 척추동물 중에서 연골어강,조기어강,무악하문,판피어강, 극어강,육기어강 중 사지상강을 제외한 생물군을 가리킵니다.

    지구상에 알려진 어류는 25000~30000종 정도로 추정되며 밝혀진 어류종은 몇% 되지 않습니다.