치과의료상담
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.08

임플란트 후 식사는 언제쯤 먹는게 좋을까요?

치과에서 임플란트 치료를 받고 한끼 정도는 걸러야 할것 같은데 혹시 치료후

언제쯤 식사를 해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 수술 후 2시간 정도 지나면 식사는 하실 수 있으며 부드러운 유동식을 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 나서도 정상적으로 식사를 하셔도 됩니다.

    하지만 잇몸에 상처가 있기 때문에 너무 자극적이거나 단단한 음식을 먹지 않는 것이 좋으며 부드러운 유동식 음식을 먹는 것이 좋습니다 잇몸에 임플란트 수술로 인해서 생긴 상처는 2주일 정도 지나면 안 물기 때문에 그 이후로부터는 편하게 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 나서 일주일정도는 수술한 부위에는 최대한 음식이 가지 않는게 좋을것같습니다. 그전까지는 부드러운 음식을 드세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트 수술 후에는 유동식 위주로 드시고 수술하지 않은 쪽으로 드시면 좋습니다.

    당일 식사는 마취 풀리고 하시면 좋습니다. 수술 후 3~4시간 후 마취가 풀리고, 몸 컨디션이 회복되면 하는 것이 좋습니다.

    2~3일차까지는 그렇게 하시고 그 이후로는 부드러운 음식 위주로 양쪽으로 드시되, 임플란트 수술 부위 양치질을 살살 잘 해주어 음식물을 잘 빼주어야 합니다.