청소생활
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.03.12

아파트에 음식물수거함이 있습니다. 음식물쓰레기 봉투를 사용해야합니다.

저희 아파트는 음식물쓰레기 봉투를 구입해서 음식물을 따로 분리배출하도록

규정하고 있습니다.

하지만 간혹 음식물봉투가 아닌 검정봉투 같은 것에 음식물을 버리고 가시는 분들이 있어요.

이런 경우 어떻게 처벌할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 대범한딱따구리130입니다.

    음식물 불법투기의 경우 최대 100만원 이하의 과태료가 부과됩니다. 단 누가 버렸는지 확인이 되어야 하는데

    아파트의 경우 CCTV로 확인을 해야할거고, 일반쓰레기랑 같이 버리는경우 영수증이나 우편물이 나오면 확인후 과태료를 부과합니다.