Jy천사1004
Jy천사100423.10.17

음식물쓰레기의 처리방법은 무엇인지?

안녕하세요 음식물쓰레기는 따로 분리해서 버리는데요 이 쓰레기는 어떠한방식으로 처리되는지 아니면 다른곳에 쓰이는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    음식물쓰레기는 수거된 후 다양한 방법으로 처리됩니다.

    일반적으로는 사료화, 퇴비화, 바이오가스화 등의 방법으로 처리되며, 이러한 방법들은 자원순환과 환경보호에 기여합니다.

    그래서 음식물쓰레기가 재활용될 수 있도록 음식물쓰레기가 아닌 것은 분리해서 버려야 합니다.

    예를 들어, 동물의 뼈, 과일 껍질, 채소 뿌리 등은 음식물쓰레기가 아니라 일반쓰레기로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.음식물쓰레기는 지자체별로 처리하는게다른데요.대부분매립하고 어뗜지자체는 건조해서 사료로 재사용하는곳도있어요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    음식물쓰레기를 처리 하는데 있어서 사료나 비료를 만드는데 사용이 되기도 합니다