자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.03

4륜 구동차의 장점은 어떤 것이 있을까요?

자동차를 바꾸려고 하는데 캠핑을 자주해서 4륜 구동차 구매도 생각하고 있습니다. 웬만한 캠핑장 2륜 구동차로도 갈 수 있는데 4륜 구동차의 장점은 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    보통 4륜은 자동차에 안정감을 주고 눈길 등 비정상적인 도로에서 미끄러짐, 주파력에 도움을 줘

    잘 나가게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    4륜일 경우 눈길이나 빗길, 오프로드에서 바퀴 4개 모두 구동력을 배분해주어 주파력을 높혀주고 미끄러지지 않게

    잡아줍니다.

    안정성이 우수합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    균등하게 동력이 분배되기 때문에 차량의 안정성이 향상되며, 특히 오프로드 주행 시 차량 제어가 용이합니다.

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    사륜구동은 도로 조건이나 기상 조건의 관계없이 다양한 환경에서 운전할 수 있도록 해 줍니다

    이는 특히 눈이나 비가 많이 오는 지역이나 산악 지역에서 좋습니다

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    4륜 구동은 일반적으로 미끄럼 방지와 트렉션 제어를 향상시켜 어려운 지형이나 흙길 눈길과 같은 환경에서 주행을 용이하게 만듭니다

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    4륜 구동은 모든 바퀴가 동일하게 동력을 받아 미끄러짐이나 횡단력을 줄여줍니다 특히 험한 도로나 부실한 기상 조건에서 주행 안정성이 향상됩니다

  • 안녕하세요. 올곧은염소160입니다.

    눈길 혹은 오프로드시 2륜보다 도움을 더 많이 받습니다.

    하지만 4륜은 2륜보다는 동력손실이 있습니다

    감사합니다