자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.29

랜선 본체에 직접 연결관련 질문드립니다.

랜선을 직접 본체에 연결하면 식별중이라고 뜨다가 언플러그가 되버리는데요.

해당현상만 계속 반복되고 연결은 안되네요.

근데 공유기에 랜선을 연결하고 다시 본체에 연결시키면 그때는 또 정상적으로 연결 됩니다.

포맷도 해보고 공유기 리셋은 해봤는데 안되구요.

무슨 이유인지 해결방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    lan 드라이버가 설치되어 있지 않거나 손상되었는지 확인해보시고,

    windows 시작메뉴에서 '장치 관리자'를 열고 '네트워크 어댑터'를 확장합니다.

    네트워크 어댑터의 이름을 마우스 오른쪽 클릭후 '드라이브 업데이트'를 선택하면 자동으로 업데이트를 할 수 있습니다.