기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.24

왜 집에서 사용하는 인터넷은 정액제 일까요?

휴대폰 요금은 약정하는 데이터 용량에 따라 요금이 달라집니다. 그런데, 집에서 사용하는 인터넷은 아무리 많이 써도 매월 동일한 요금이 나옵니다. 왜 집에서 사용하는 인터넷은 정액제 일까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.초고속 인터넷 도입 초창기때 이런 이야기가 나온적이 있습니다만 그러면 보급율이 엄청 떨어 졌겠지요? 거기가 인터넷은 공공재의 성격도 강해서 정액제로 도입된겁니다. 요금제가 휴대폰 처럼 되어 있다면 이렇게 보급율이 높지는 안았을겁니다