가지런한오소니23
가지런한오소니2324.04.07

콜 옵션은 언제 행사해야 유리하나요?

옵션이라는 파생상품이 존재하던데, 옵션 중에 콜 옵션은 언제 행사하는 것이 유리한가요?

콜 옵션과 풋 옵션은 각각 어떤 때에 사용해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    콜과 풋은 미래의 권리로 보시면 됩니다. 즉 콜은 매수권리, 풋은 매도 권리입니다. 물론 미래가격이 정해져 있겠지요.

    그렇다면 미래에 가격이 상승할 것 같다면 현재 콜을, 그 반대는 풋을 거래하시면 되겠지요