세탁수선생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.23

옷에 보풀이 안나게 하려면 어떻게 세탁해야할까요?

옷이 보통 세탁을 자주하게되면 보풀이 나게 되는데요. 아무래도 세탁을 하면서 생기는것 같은데요.

보풀이 안나게 하는 세탁 노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    보풀을 적게하려면 아무래도 세탁 횟수를 적게. 잦은세탁이 원인이 되므로 세탁시에는 뒤집어서 울세제에 담가 앞단 소매단같이오염이 심한곳만 살짝 비벼빠시고 그외.부분은 흔들어 빠는 형식으로 가볍게 빠십시요.구입할때 좀 퀄리티 하이로 선택한다면 보풀은 적게 생기던데 피용절감이 문제네요!ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    세탁시 옷을 뒤집어서 세탁 하고요.세탁망을 사용하세요.그럼 세탁후 보풀 생기는걸 많이 방지할수 있어요.그리고 세탁기 탈수보다는 자연건조로 말려주세요.