우루사
우루사23.07.10

일본 오염수 방류 과연 안전할까요?

일본이 원전 오염수를 방류하면 바다에서 돌고 돌아 희석이 된다 하더라도 과연 안전할까요?

그리고 해.수산물 어류 섭취해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 푸른도요76입니다.

    아직까지 섣부르게 판단하면 안되겠지만

    개인적으로는 오염수를 방류하면 아무리 바다에서 희석이 된다 하더라도 좋게 작용하기는 어려울것같습니다.

    사람 피부에 닿아도 좋지 않기때문에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새침한뿔영양141입니다.

    주변국뿐 아니라 자국민들도 반대하는데에는 그만큼 안전하지않기 때문입니다. 방류하게 되면 이제 바다에서 나는 해산물, 해조류등은 섭취하기가 꺼려질 것 같습니다. 그리고 해양생태계에서 돌연변이 생물도 출현할 가능성 있어보입니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    일본 방사능 오염 폐수를 방류하면 바닷물이 순환하여 한국 서해, 동해, 남해 모두 영향을 준다고 전문가가 분석을 하엿습니다 생명체가 물 또는 수산물로 오염이 되어 방사능 성분이 퍼져 있는데 섭취를 하면 방사능 오염이 되어서 병이 걸릴 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기본적으로 완벽히 안전한건 없습니다.

    우리나라까지 10년 걸린다고 하네요

    아직은 먹어도되지면 꾸준한 모니터링 필요합니다.