웃귀내
웃귀내24.04.21

프로야구 더블헤더 첫 & 두번 째 게임 연장전 없나요?

프로야구 더블헤더전에서 첫 게임은 연장전 없는건 알겠는데... 두번째 게임도 연장전이 없나요?

만약 있다면 12회 까지 하나요?

  • 부득이한 경우 KBO에서는 더블헤더를 치루는데 이때 1차전 경기는 연장전이 없습니다.

    9회까지의 경기 결과를 가지고 결정되니 동점이면 무승부가 됩니다.

    2차전에는 연장전이 있습니다. 마찬가지로 12회까지 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한까치273입니다.

    더블헤더의 경우 첫번째 경기는 연장없이 정규이닝 9이닝만 진행합니다

    2차전 경우 연장까지 진행하고 12회까지 진행합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    오늘 열린 SSG와 LG트윈스의 경기를 보니까 5대5인 상황에서 9회말이 끝났는데 연장에 들어가지않고 경기가 종료되었습니다.

    1차전, 2차전 모두 연장이 없는 것으로 보입니다.