숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.12

집에서 김을 구우면 구멍이 송송 뚫려요

제가 집에서 밥 반찬으로 김을 구웠는데요 그런데 잘못 구웠는지 모르겠는데 자꾸 김에 구멍이 나는데 어떻게 구워야 구멍이 안 생길까요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 구우실 때 너무 오래 하시거나 불이 강해서 그렇습니다 낮은 불에 살짝씩만 구우셔야 맛있게 구워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    김은 잘 타기때문에 아주 약한불에 마치 불위에 슥 지나가듯이 김을 구워주어야 구멍없이 구워집니다.