깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.13

수박 껍데기는 어떻게 처리해야하나요?

수박껍데기는 크기도 크고 단단한껍질이 있는데 음식물 쓰레기에 버려야하나요? 아니면 일반 쓰레기에버려야하나요 아시는분 답변좀 부탁드릴게여

  • 안녕하세요. 반듯한동박새80입니다.

    수박껍질은 음식물쓰레기 입니다.

    음식물쓰레기 구별법은 동물이 먹을 수 있는가 없는가로 나뉘는데

    사과, 배 껍질같은건 동물이 먹어도 탈이 안나니 음식물쓰레기

    감, 복숭아 씨앗같은 경우는 동물이 씹지 못하고 잘못먹었을경우 탈이나니 일반쓰레기 이런식으로 구분하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    수박껍데기는 단단하지만 동물의사료로 쓼수 있어요. 그래서 음식물 쓰레기로 버려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 영원한오릭스181입니다. 그냥 쓰레기통에 버리시구 쓰레기 버리러 나가실 때 음식물 쓰레기로 버리시면 됩니다!