화사한캥거루233
화사한캥거루23319.02.27

비트코인의 반감기라는 말에서 반감기가 의미하는 뜻이 뭔가요?#반감기

반감기의 뜻을 모르겠어요.. 반감기가 뜻과 의미에 대해서 설명부탁드려요~~!! ^^

  • 암호화폐에서 쓰이는 반감기란 뜻은 블록채굴보상이 반으로 줄어드는 것을 말합니다.
    비트코인의 경우는 초창기 보상이 50BTC 였습니다. 하지만 반감기가 지날수록 50BTC >> 25BTC >> 12.5BTC 로 줄어듭니다.