기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.26

술만 마시면 다른 날보다 일찍 깨는 이유가 무엇일까요?

다음 날 휴무일이어서 기분 좋게 술 마시고 늦잠을 푹 자고 싶은데 이상하게 술만 마시면 다음 날 더 빨리 깨던데, 그 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    몸이 힘들어서 부대끼고 있는것입니다. 엄청 피로한 상태인데 알코올 분해하면서 수분도 빠지고 탈수증상이 와서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    알콜을 섭취하면 숙면을 방해하는 작용때문에 깊은잠을 못잔다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    우선 몸이 알코올 때문에 체온이 올라가고, 탈수 증상으로 인해 목이 마른 상태가 됩니다

    처음에는 술기운에 잘 주무시지만 시간이 갈 수록 속이 더부룩한다던지, 열감을 느끼신다던지 등등 몸에 반응에 따라

    숙면을 취할 수가 없어 자꾸 깨는 것입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    알콜성분이 수면을 방해해서 그런겁니다.

    적당한 음주는 도움을 줄수 있지만 과음하면 숙면에 방해가 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    일종의 일시적 수면장애는 아닐까요?

    몸이 해독해야되서 바쁘니 깊은잠을 못자서 쉽게 깨는거아닐까요. 술먹고 기억을 깊은잠자는것같지만깊은자아닙니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아무래도 그리 깨면서 머리가 아파 온 거 때문일 때 아닐까요 그리고 전체적으로 몸이 아프고 불편하면 잠이 깹니다

  • 안녕하세요. 노련한바구미201입니다.

    저도 술마시면 그러는거 같은데 평소 일어나는 시간에

    적응되 있어서 그런거 같습니다!!

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    사람차이인거 같습니다 저도 일찍눈이 깨긴하는데 술 빨리깨고싶어서 좀 더 자는 편입니다,