통쾌한발발이187
통쾌한발발이18724.01.22

비행기 탈때 먹는약이나 바르는 약 가지고 탈 수 있나요?

비행기 탈때 먹는약이나 바르는 약은 얼마나 들고 탈 수 있을까요? 장기간 해외에 가게 되는데 복용하고 바르는 약이 있어서 제한이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    네, 먹는 약의 경우 며칠 분 정도는 충분히 들고 타도 문제되지 않습니다. 바라는 약의 경우 액체 타입이라면 기내 액체류 반입 규정에 맞게 지퍼백에 넣어 가시면 되고, 혹시 세관에서 물어보면 치료약이라고 말씀하시면 통과 됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    알약 형태의 시판약품은 기내반입 가능하며 액체 형태도 가능하지만 국제선 액체류 반입규정을 동일하게 적용받는다고 합니다.

    단 처방 받으신 약은 의사소견서/처방전이 필요할 수 있습니다.

    *관련 규정은 항공사마다 다를 수 있으니 항공사에서 직접 확인해보시는걸 권장드립니다