탈퇴한 사용자

에어컨 사용시 전기를 가장 절약하는 방법

날씨가 너무 더워 에어컨을 틀기 시작했어요. 사람들은 요즘 에어컨은 인버터니까 껐다켰다 하는것보다 적정온도를 유지해놓고 틀어놓고 사는게 전기가 오히려 절약된다고 하는 얘기도 하던데~그말은 자고 오는 여행을 제외한 그냥 출근할때나 외출할때는 끄지말고 매일 24시간 적정온도로 틀어놓고 여름을 지내는게 낫다는 얘기인가요? 하루종일 틀어놓고 지내다보면 다음날은 잠깐이라도 꺼놔야하나 고민도 되더라구요~^^감사합니다

  • 리하파파
    리하파파22.07.30

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    1. 에어컨필터,실외기 청소를 주기적으로 해주셔야됩니다

    2.제습기능은 안쓰시는게 좋습니다 제습기능은 냉풍은 안나가고 실외기만 돌아가서 전기세만낭비됩니다

    3.에어컨을 켜면 강풍에서 약풍으로 켜시는게 전기세절약이 됩니다

    4.에어컨을 켤때 선풍기나 써큘레이터와 함께 틀면 전기세가 10프로 절약됩니다

    5.커텐이나 블라인드로 외부열을 최대한 막아주셔야 전기세도 절약됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한낙타57입니다.에어컨을 제습모도로하시구온도는25~27도로맟쳐노시구 선풍기를같이돌리시면전기료도절약이된다네요

  • 안녕하세요. 청계동지킴이입니다.

    제가 생각하는 에어컨 전기세 아끼는 방법입니다

    1.인버터타입 에어컨을 사용한다

    2.처음 켰을때는 온도를 평소보다 낮게 한다

    3.선풍기를 같이 켠다

    4.온도가 떨어지면 적정 온도로 올린다 26도이상으로

    5.잠깐 꺼야 할때는 켜놓는게 전기세에는 유리하다

    6.근데 어차피 건강을 위해서는 환기도 필요하니 크고 키는거에는 너무 민감하게 생가 안한다

    7.끌때는 송풍으로 바뀌서 5분정도 돌리고 끈다