토목공학학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.08.30

바닷가 무인도에는 관정을 하게되면 지하수가 나오나요?

요즘 연애오락 예능 프로에서 섬 생활을 하면서 다양한 재밋거리를 보여주던데..

아무도 살지 않는 무인도라던데...전기는 그렇다치더라도 물은 무조건 필수인데

물은 어떻게 조달하는지...혹시, 섬에서 관정을 하여 지하수를 사용하는지..

모든 섬에는 관정을 하게되면 민물을 퍼 올릴수 있는지요?

  • 섬에 민물을 직접 퍼올리지는 않을 것입니다.

    민물에 어떤 성분이 있는지 알 수 없고, 민물을 퍼야할 장비도 조달하기 힘듭니다.

    방송 스태프 분들이 생수를 직접 준비하는 것이 합리적입니다.