밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.03

섬에서는 식수를 어떻게 마련하는지 알수있나요?

우리나라에도 작은섬들이 전국에 있어서 섬에 주민들이 생활하는곳이 많은데, 작은섬 주민들은 식수를 어떻게 마련하는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대부분 지하수또는 빗물을 이용하기도 합니다. 일부는 식수를 공급해 주는 배가 있어 그것을 탱크에 담아놓고 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    지난번에 삼시세끼라는 프로그램을 보는데, 작은섬들은 섬안에 바닷물을 담수로 정화시키는게 있는거 같더라구요