세탁수선생활
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.03

속옷 세탁기로 빨래를 할때 삶기 기능을 사용하시나요?

속옷 세탁기로 빨래를 할때 삶기 기능을 사용해도 되나요?

이전에 삶기 한번했는데, 속옷이 다 줄어버려서.. 잘 입지도 못하고 버린 기억이 있는데...

삶기하면 옷이 많이 줄어드는게 정상일까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    속옷의 경우 재질이 연하여 고온에 수축할수 있습니다.

    삶기 기능말고 30도 정도의 미온수를 설정해서 빨래를 해주세요.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    일반적으로 삶기 기능을 사용하여 속옷을 세탁하면 소재별로 달라지지만, 옷이 많이 줄어들 수 있습니다. 특히나 신축성이 있는 소재인 경우에는 더욱 그렇습니다.

    따라서 속옷을 세탁할 때는 삶기 기능을 사용하지 않는 것이 좋습니다. 대신 섬유 종류와 색상에 맞는 세탁세제와 세탁기 설정을 사용하여 세탁하시는 것을 권장합니다. 속옷이나 민감한 의류를 손으로 세탁하는 것도 좋은 방법 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 귀중한개구리55입니다.

    속옷의 재짛이 무엇인지에 따라 다르죠. 면으로 되어있는 속옷은 문제가 되지 않지만 여성 속옷중에 레이스로 되어있는 속옷은 레이스가 딱띡해지고 줄어들수 있어서 세탁망에 넣어서 단독세탁을 하거나 손빨래를 권합니다. 그래야 처음 샀을 때와 비슥하게 입을수 있어요.

    만약 찝찝해서 삶기기능을 사용 해야 한다면 재질의 선택에 유의해주세요.