약 복용약·영양제
검소한벌호박
검소한벌호박23.07.23

타인의 전문의약품을 제가 실험에 사용해도 되나요?

나이
성별
남성

전문의약품으로 약물에 변형을 주는 실험을 해서 약물전달시스템을 만드는 실험을 계획하고 있는데 이런 경우 제가 타인의 약을 사용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    전문의약품일 이유는 없어보이는데 그 사람이 동의만 했다면 전혀 상관없습니다.

    타인의 동의없이 사용하는것이 불법이니까요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    어차피 남은 의약품은 폐기를 하게됩니다. 실험의 목적이라면 남는약은 사용 가능해 보입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다른 사람이 그러라고 했으면 쓰셔도 상관없죠.

    그런데 개인이 실험할 수 있는 정도가 아니라 목표 설정을 다시 하셔야겠어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !