경제동향경제
머쓱한까마귀76
머쓱한까마귀7623.01.15

일본의 경제부흥 시작은 한국전쟁으로부터..

일본의 경제부흥 시작점은 한국전쟁으로 시작해서 잃어버린 일본경제도 한국경제 발전의 영향도 있다고 생각하는데 나의 생각이 틀린건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일본의 경제부흥과 같은 경우 한국전쟁으로 인하여

    각종 물자 등을 수출하면서 발생한 것이 맞으나

    일본의 잃어버린 30년 등은 미국의 제제로 인하여

    발생하였다고 보는 것이 맞을것 같습니다.