깜찍한황새59
깜찍한황새5921.12.21

미간주름이 깊게 생겼어요.관리하는방법은??

미간 주름이 세로로 두개가 진하게 생겼어요.ㅠ

눈썹사이로 깊게 패인 미간 주름 관리하는 방법은 어떤 방법이 효과적일까요??

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    미간주름은 불쾌한 일이있어 찡그리고 있는 것으로 오해 받을 수 있어 화난것 같이 인상이 나쁘다는 평가를 받을 수 있어 상당히 부담스러운 주름입니다

    원인은 시력이 나쁘거나 혹은 눈이 부시거나 혹은 자신의 표정습관으로 인해 추미근(Corrugator M)의 과도한 수축으로 인해 피부가 겹쳐져서 생깁니다

    보톡스나 필러 만으로 해결될 수 없는 미간 주름이 많아서 자세한 검토를 하시기바랍니다

    예방;

    자신의 표정을 거울을 보면서 평소 찡그려지는 표정습관을 교정하시기 바랍니다

    주름을 예방한다는 연고 크림 혹은 화장품들이 아직은 국제미용성형학술대회에서나 신뢰할수있는 의학학술지에 효과가 검증 되었다는 논문이나 학술발표를 확인하지 못하였기 때문에 권해드리기 어렵습니다

    치료;

    처음부터 근본적인 치료를 하신다는 생각을 하지마시고 주름의 상태에 따라서 자신의 사정에 따라서 그리고 시술방법의효과, 치료기간과 부작용에 대해 검토하신후 순차적인 치료 방법을 결정하시면 좋을 것입니다

    보톡스

    평소의 표정에는 주름이 없고 찡그릴 때만 미간주름이 나타난다면 보톡스가 가장 효과적입니다.그러나 이미 표정을 짓지 않고 있을때도 미간 주름이 있다면 보톡스로 완전한 효과를 얻기는 어렵습니다 또한 효과유지 기간이 5~6개로 짧다는 단점이 있습니다

    필러 자가지방이식

    미간부분이 움푹들어가 있는 경우에는 필러나 자가지방이식을 상당한 효과를 얻을수 있지만

    접혀버린 주름은 펴기어렵습니다

    수술

    윗눈거풀의 주름을 펴기위한 윗눈섭거상술을할 때 추미근을 절단하거나 추미근으로 가는 신경을 잘라주어서 더 이상 추미근이 수축하지 않도록 하거나 이마거상술을 하듯이 머릿속으로 절개해서 내시경수술로서 추미근을 절단하여주는 방법입니다

    수술이 부담스럽고 경제적인 부담과 흉터의 문제가 있긴하지만 시술의 효과는 좋습니다

    단지 찡그리지 않아도 이미 생겨져있는 깊은 미간주름의 경우는 신경차단이나 추미근 절제술을 하여도 효과가 제한적입니다